注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

天津市动画学会成立  

2015-01-03 13:02:16|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了进一步联合天津市各高校动画专业和动画企业,充分整合和利用优势资源协同创新,构筑产学研一体化平台,促进天津市动画教育和动画产业的发展,扩大天津动漫文化在全国及世界的影响,12月21日上午,天津市动漫领域的学术组织--天津市动画学会成立大会在天津大学召开。天津市动画学会的倡议人、发起单位和会员代表等百余人参加了会议。天津市教委、天津市科协的领导和有关学会、协会的负责人出席了成立大会。

       李铁老师被推选为副会长,王乃华、徐丕文老师被推选为理事。

天津市动画学会成立 - artie - 天津工业大学动画

 

  天津市动画学会是经天津市科协、天津市民政局批准成立的民间团体。学会下设“秘书处”、“教育工作委员会”、“艺术与技术工作委员会”、“产业与媒体工作委员会”等四个工作机构。它将协助政府有关部门制定、完善、修改有关动画行业的政策法规、专业标准以及资质认证等工作;整合与动画相关的教育、产业、媒体等各方面的资源,对与动画相关的诸多领域的学术研究、作品交流、评奖活动等作出整体规划,拓展交流空间,拓深交流层次;协调各单位之间的业务关系,加强交流活动,沟通行业信息,维护知识产权;组织力量开展对外交流,推动中国国产动画、漫画产品走向世界;支持动画教育事业,培训动画人才;同时编辑与动画艺术、技术、历史等研究方面的著作、刊物和音像制品,组织学术活动,开办学术讲座。

  作为北方经济发展的中心,近年来天津市的动画人才培养和动漫文化产业得到了很大的发展。目前,已有20余所高校设立了动画专业,总体教育质量、在校学生人数名列全国各省市前列。动漫产业被列为天津市“十一五”规划确定的重点产业之一,市委、市政府制定了相关扶植政策;“天津动漫产业基地”和“国家动漫产业综合示范园”均落户天津滨海新区;文化部、天津市人民政府共同主办中国文化艺术政府奖首届动漫奖颁奖典礼。众多举措促使天津创作了一批优秀原创动漫作品,聚拢了一批高水平动漫人才,涌现了200余家有一定影响力的动漫企业,从业人员5000余人,逐步成为天津市文化产业中的重要力量。为推动全市文化产业快速发展发挥了产业聚集效应和示范带动作用。由此也对人才培养和产业发展的质量与规模提升,提出了更高的要求。天津市动画学会的成立,标志着我市动漫事业获得了一个新的发展平台,将为提升我市动画教育和产业领域的质量发挥重要作用。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017