注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

我系动画作品入选文化部、财政部文化产业创业创意扶持计划  

2014-10-22 21:07:03|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据文化部、国家文化产业公共服务平台近日发布的公告通知,由我校动画专业李铁教授担任制片、徐丕文老师担任导演的《小米的烦恼》(第二集)创作策划方案成功入选文化部、财政部2014年文化产业创业创意人才扶持计划动漫游戏项目。据悉,《阿狸》、《魁拔》、《开心宝贝》等国内知名动漫品牌也同批入选此次扶持计划,另我校动画专业徐丕文老师入选文化部文化产业创业创意人才库。

    《小米的烦恼》是一部凝聚了我校动画专业师生无数心血的系列动画作品,其具有鲜明的中国特色和时代特征,并且具有较好的社会效益和经济效益预期。该系列作品第一集(导演:11级硕士研究生尹苗子,指导教师:徐丕文、李铁)已先后在北京大学生电影节、天津滨海国际动漫节、工业和信息化部全国高校数字艺术大赛、全国少儿精品及国产动画发展专项奖励活动中荣获大奖。《天津日报》、人民网、天津网、北方网等众多新闻媒体也以《工大动画作品获得国家奖项》为题对该作品做了相关报道。本片制作团队与北京电视台卡酷少儿频道签署赠播协议,本片剪辑版已作为国产优秀动画作品在《闪天下》等栏目播映、推广。该作品已经引起业界强烈反响,深受业内专家、电视观众、动漫迷们的好评,充分展示了我校动画专业“人才链与产业链完整结合”创意教学理念的显著效果。本片制作团队通过改变传统的师生合作及实验教学形式,采用“目标分解、任务驱动、按职分工、滚动合作”的创新实践教研模式,充分依托我校动画实验中心的设备资源,已经顺利开展《小米的烦恼》第二集的创作活动。

今年下半年,文化部、财政部在两部委联合开展的2014年文化产业创业创意人才扶持计划框架下积极开展动漫游戏人才扶持项目,旨在培养一批具有高素质的动漫游戏创意人才及具有高水平的创作团队,鼓励内容健康向上、富有创意的优秀原创动漫游戏的创作、生产、传播和消费。该扶持项目依托北京动漫游戏产业联盟等行业组织,面向全国相关企业、创作机构征集优秀动漫游戏创意作品,并组织业内知名专家严格评审,在近千部征集作品中最终遴选出70部优秀动画创意作品在2014年中国国际网络文化博览会展播、推介扶持,并在众筹网上为优秀动画项目募集资金、推动创意项目落地。参与本片创作的动画专业师生希望并计划将“小米的烦恼”这个故事内核可持续性地延伸下去,以弘扬社会主义核心价值观为导向、丰富青少年德育教育为主旨,积极努力打造面向青少年受众的“不烦恼”系列的高质量动画作品及其动漫品牌。

我系动画作品入选文化部、财政部文化产业创业创意扶持计划 - artie - 天津工业大学动画

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017