注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

动画专业在第五届“大广赛”中喜获佳绩  

2013-10-28 19:27:22|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,第五届全国大学生广告大赛(以下简称“大广赛”)全国终评成绩揭晓,我校动画专业喜获影视类二等奖1项,优秀奖1项,取得我校参赛以来最好成绩。

肖凡、魏俣、郭静怡同学的作品《最朴实而平凡的梦》荣获二等奖,张婷婷、陈嘉琦、葛星兰等同学的作品《请保护环境,别让它哭泣》获优秀奖。此两项作品均由徐丕文老师指导完成。

动画专业在第五届“大广赛”中喜获佳绩 - artie - 天津工业大学动画

《最朴实而平凡的梦》剧照

       动画专业在第五届“大广赛”中喜获佳绩 - artie - 天津工业大学动画

 《请保护环境,别让它哭泣》剧照

动画系本次成绩突出源于在专业建设、人才培养、教学质量等方面一直勇于探索、大胆创新,在教学中引入“以赛促学”理念,对课程设置、教学内容和教学方法的改革起到了进一步的推动作用,并且实现了理论教学与实践教学的无缝对接,极大地提高了学生的创意能力、实践能力,多年来在相关的学科大赛与学术交流中取得了不菲的成绩,为培养创新性人才、学生高质量就业奠基了良好基础。

“大广赛”是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会主办,中国传媒大学、全国大广赛组委会承办,是全国性唯一高校文科大赛,是中国高校最大的传播平台。大赛从2005年第一届开始到2013年已成功举办5届,影响巨大。2013年全国共收到大学生参赛作品11620件。

动画专业在第五届“大广赛”中喜获佳绩 - artie - 天津工业大学动画

 

动画专业在第五届“大广赛”中喜获佳绩 - artie - 天津工业大学动画

 

“大广赛”旨在提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、艺术教育的人才培养模式的改革,推动课程设置、教学内容和方法创新,提高大学生的动手能力、实践能力、策划能力和综合能力。大赛共分为平面类、影视类、微电影类、动画类、广播类、广告策划案类、公益类七大类。大广赛将专业教育、素质教育和职业教育贯通,赛事的所有选题均面向社会征集,并将企业营销的真实课题引入比赛,扩大了广告教育的辐射力和影响力,拓展了广告教育的内涵 。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017