注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

10级毕业设计启动暨09级师哥、师姐经验交流会  

2013-06-13 23:47:05|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10级毕业设计启动暨09级师哥、师姐经验交流会 - artie - 天津工业大学动画

 

今天下午1:00动画专业所有毕业设计导师齐聚一堂,将近200名10级同学也悉数到场,正式启动10级毕业设计,为每位同学分配了导师,10级毕业设计正式启动,会上还布置了下学期毕业采风和毕业实习的相关事宜。

下午两点,由李铁老师牵头,薛轶丹老师主持,动画系同学们在软件园B区阶梯教室举行了主题为“那些年我们做过的毕设——09级毕设经验总结”的讲座。通过这次讲座,09级的同学在离开校园之前,将自己的经验、教训、用过的软件、实践过的方法教授给大一到大三的学弟学妹们,在毕业前为他们留下了最后的,也是最有价值的礼物。

首先讲座的是优秀二维动画《蹭课记》的作者于小青同学,她就前期准备和同学间的合作做出了说明和阐述。在一年的时间里,于小青同学完成了从1.7万字的剧本到9分钟动画的转换,并且保证了时间和进度,这是十分惊人的数量。并且,她同网络上不认识的同学进行了充分的合作,在音乐和后期上也进行了校际合作,就这些经验以及如何当好一个导演,于小青同学给出了很多发自肺腑的理解和经验。同时,于小青同学进行的动态故事板和情绪节奏的设定也是其经验的精华。

第二个讲座的是《疯狂的提包》的作者马丙雨同学,他的讲座内容围绕三维动画的制作,讲述了分镜创作的参考,中期制作和调动作的时间把握,以及后期制作中的实用技巧展开,论述简单充分。

接下来,孙苗苗同学结合自己的片子介绍了分镜创作,尤其是动态故事板制作在动画流程中的重要性,动态故事板相比文字分镜可更加精确的决定故事的内容和节奏,避免做无用的工作。

然后,刘泓熙同学就定格动画方面的模型塑造和材料准备做出了充分的阐述,也展示了自己制作的精美模型,分享他半年来的辛苦经验,为定格动画的经验延续贡献了一份力量。

最后讲座的是孙文君同学,在毕设中,他们运用sketch up软件进行了三维转二维的场景绘制,节约了大量绘制场景的时间和精力,同时保证了画面效果,是非常有意义的尝试。

这次讲座凝聚了即将告别校园生涯的大四师哥、师姐们的辛苦经验,以及他们遇到的困难,犯过的错误,他们用自己的例子告诉大家,要合理的安排时间,要作好工作量的统筹和处理,要敢于挑战和开发新的创作手段和软件。他们无私的将这些经验和大家分享,希望往后的创作道路上,学弟、学妹们能够走得更好,更远,更突破。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017