注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

关于12级分专业的说明  

2013-04-22 15:05:45|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从12级开始将动画专业细分为三维动画、二维动画、定格动画与影视特效3个修业方向。

构建多维课程与实践教学体系,充分体现实用性、创新性,分层次、模块化、渐进式的培养机制,体现因材施教的原则。强化三维动画、二维动画、定格动画与影视特效3个课程模块与实践教学平台。允许学生根据自己的能力与兴趣安排个人的修业计划,真正实现“选我所爱,爱我所选”,激发学生的学习积极性、主动性和团队精神,有效地开发学生的潜质。

首先每一个修业方向的教学小组选择出一门课程作为所有动画专业本科生的专业基础必修课程,一方面便于学生充分了解各个方向,为选择自己的修业方向打下基础;另一方面也能使得学生有比较完整的知识背景,对各个创作方向都有较深入的了解。

三维动画专业基础必修课程:三维动画建模

二维动画专业基础必修课程:原画

定格动画与影视特效专业基础必修课程:定格动画

每一个修业方向之下选出两门专业方向限选课,有利于已经选择了修业方向的学生进一步深入学习和研究。

三维动画专业方向限选课程:三维动画技法、三维特效编辑

二维动画专业方向限选课程:动画技法、Flash动画技术

定格动画与影视特效专业方向限选课程:角色塑造与道具模型、电影特效

每一个修业方向之下又选出两门专业方向任选课,既有利于已经选择了修业方向的学生在本方向进行纵深拓展,也有利于其他修业方向的学生对于自己感兴趣的其他方向继续拓展学习。

三维动画专业方向任选课程:Maya动画技术、游戏设计

二维动画专业方向任选课程:动画设计稿、表演基础

定格动画与影视特效专业方向任选课程:动画后期数字合成、世界电影史

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017