注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

第六届“金海豚”厦门国际动漫节作品征集  

2013-04-16 09:33:41|  分类: 动画赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:托举动画精品,纵论产业风云

时间:20131025日至1028
地点:中国厦门市
第六届厦门国际动漫节将于今年1025日至28日在厦门国际会展中心,日前前期工作已开始启动。
作为动漫节的重头戏,金海豚奖动画作品大赛征集活动41日开始,经过五年的努力,金海豚动画作品大赛已经成为中国动画界最权威、影响最广的赛事之一。去年,共收到来自30个国家和地区的3158部作品,其中境内作品2938部,境外作品220部。金海豚奖的公平、公正、公开已得到动漫业界的认同。
本次大赛共设最佳影视动画长片、最佳电视系列动画片、最佳应用动画、最佳动画短片、最佳手机动画、最佳手机漫画、最佳学生动画、海西创新奖、最佳动画短片(境外组)和最佳电视系列动画片(境外组)10个奖项。为更好鼓励原创作品,挖掘新人,与往届不同,大赛将最佳商业动画和最佳科普教育动画合并为最佳应用动画奖,新增最佳学生动画。本次大赛奖金总金额高达295万。
金海豚动画作品大赛作品征集活动截止收件日期831日,9月中旬进行初评,10月上旬公布进入终评作品名单,最终大奖的名单将于1026日晚颁奖晚会上揭晓。

厦门国际动漫节金海豚动画作品大赛是一项由政府、业界、学界支持的中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一。通过中外动画作品交流评比,挖掘国内优秀动画作品和人才,促进中国原创动画的发展。在此基础上,以托举动画精品,纵论产业风云为口号,力争把金海豚动画作品大赛打造成国际知名奖项,使厦门成为世界级动画胜地,并以此为平台,使世界优秀动画作品走进中国,让中国优秀动画作品走向世界。
金海豚动画作品大奖赛评审在突出动画作品国际化交流的同时,坚持专业化的评审标准,立足国内,放眼全球;鼓励原创作品,挖掘新生力量,推动中国动画产业和谐发展。
本次比赛对于演示动画,实验动画和手机动画这一新兴事物的发展也有着巨大的推动作用,一方面以此使泛动画的概念深入人心,另一方面也为极度缺乏人才的动画行业寻找新生血液和力量。
作为中国文化创意产业业界人士交流与合作的平台,我们相信此次大赛将成中国动画史上一次意义深远的活动,让国内动漫业参与国际发展与交流,让中国的动漫事业在世界上闪耀光辉。

报名通道:http://www.cybersousa.org/register.asp

报名时间:2013.4.1-2013.8.31

请先在网上填写报名表单,并打印所生成WORD,然后将WORD以及作品光盘,寄送到以下两个地址中任意一个即可。

1、 金海豚奖组委会(地址:厦门市软件园观日路33608 邮编:361008 电话:0592-5953956 5953959)。

2、 国际动画协会中国分会(地址:北京市石景山区八角西街40号科技馆3号楼4层,邮编:100043,电话:010-62662716,刘淑兰收)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017