注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

动画制片课程辅导1  

2013-02-27 08:55:40|  分类: 课程辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1章 动画制片概论 
1.1 动画制片管理的发展  
       动画制片作为动画项目管理(Project Management)的模式,在明确的艺术和商业目标之下,对一系列专业化的、复杂的、相互关联的创作环节进行有效管理,在预先限定的制作周期、成本预算、制作资源(设备、技术、人员)条件之下,依据管理规范完成动画片的创作。 
1.2 动画制片管理的主要特点  
一、目标决策
二、在一系列限定条件下的创作自由
三、制作的各个环节是有机的整体
四、动画项目的组织是临时的、开放的 
1.3 动画制片管理的主要任务
一、在动画项目策划阶段的制片管理

二、在动画立项阶段的制片管理 
三、在动画前期阶段的制片管理
       在这一阶段主要管理工作是组建制作团队,签订劳动合同;准备设备器材和制作场地;制定各种项目管理、设备使用、安全、保密、财务管理的规章制度;设计制片流程、核准工作量、进度和质量标准;协调管理动画的前期环节,剧本修改、文字分镜、造型设计、故事板、三维动画建模、前期动画声音;审核最终的动态故事板或三维动画镜头预演。 
四、在动画中期阶段的制片管理 
五、在动画后期阶段的制片管理 
六、在动画营销阶段的制片管理 
1.4 动画制片人
1.4.1 什么是动画制片人 
        动画制片人受到出品人或投资方的委托,负责动画创作、营运过程中的组织和管理,涉及动画作品前期策划、立项、资金筹措、成本控制、制作团队组建、制作质量控制、制作周期控制、市场营销等各个环节,对作品的艺术价值、经济效益、社会效益负有全面的责任。这就要求动画制片人不仅熟悉动画创作的艺术与技术,还要精通项目的经营与管理。

动画制片课程辅导 - artie - 天津工业大学动画
 

 欧文.撒尔伯格纪念奖

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017