注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

动画角色设计课程辅导-角色小传撰写要求  

2013-02-27 08:47:57|  分类: 课程辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       选择一部长篇小说中故事相对完整和独立的一个章节,或者一则短篇小说,也可以编写原创的剧本,认真阅读分析之后,依据角色设计清单的规范要求,将其缩写为200-500字左右的剧情梗概,并编制所有主角和配角的角色设计清单,同时要为以后的角色造型设计搜集素材。

 

动画角色设计课程辅导-角色小传撰写要求 - artie - 天津工业大学动画

 

角色设计清单中的角色小传是编剧在创作剧本之前为角色撰写的,包含的内容主要有:角色的性格、背景资料(地域、民族、性别、年龄、体形、性格、职业等)、外貌特征、角色动作特征、服装与道具的特殊要求(一些小物件,如打火机、烟斗、幸运符、手链等,可以显示主人的身份和爱好,而且使角色更富于生活的真实感,一些有特殊意义的物件,如定情的信物、传家的珍宝等也在传递角色的重要信息)、生活习惯和嗜好、语言习惯(包括语调、语气、用词和口头禅等)、出现在哪些动画场景中,完成哪些戏剧任务等。

社会背景同样是角色小传中十分重要的信息,角色的性格是在与周围角色、环境的关系中展现的,角色的社会地位、社会阶层、宗教信仰等,以及在社会中建立起来的人际关系网络,制约并规定着角色的动作方式。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017