注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

彭伟同学的项目获批国家级大学生创新创业训练计划  

2013-02-22 10:17:34|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭伟同学的项目获批国家级大学生创新创业训练计划 - artie - 天津工业大学动画
 
 

日前,从教育部获悉,我校动画专业彭伟同学的创业项目(指导教师李铁)获批2012年第二批国家级大学生创新创业训练计划项目中的创业实践项目,我校总共有5个创业实践项目获得批准。

国家级大学生创新创业训练计划是“十二五”期间教育部“本科教学工程”的重要组成部分,旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。该计划主要包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。其中,创新训练项目是本科生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作;创业训练项目是本科生团队在导师指导下,团队成员在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告;创业实践项目是学生团队在学校导师和企业导师指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

2012年上半年,根据《教育部关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》(教高函〔2012〕5号)要求,我校积极组织相关人员,结合我校创新创业教育工作实际,深入研究、数易其稿,起草《天津工业大学“大学生创新创业训练计划”工作方案》,并制订《天津工业大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法(试行)》,同期启动国家级大学生创新创业训练计划项目立项工作。

我校动画专业首次获批国家级大学生创新创业训练计划项目既是对动画专业已有创新创业教育工作成效的充分肯定,也是进一步推动和深化动画专业创新创业教育工作的良好契机。今后,我们将遵循教育部相关文件精神,根据学校《“大学生创新创业训练计划”工作方案》的指导思想和计划目标,结合我专业人才培养特色,将创新创业教育以课内、外结合方式纳入本科教育体系,通过建设创新创业教育课程体系、完善创新创业教育实践平台,营造创新创业氛围并创新相关管理机制与体制,全方位培养学生创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要,适应各行各业发展需要的高素质人才。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017