注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

卡梅隆导演到天津工业大学访问并题词  

2012-08-08 01:45:18|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月7日卡梅隆-佩斯集团中国公司在天津宣布成立,詹姆斯·卡梅隆、文斯·佩斯在天津北方电影集团董事长王大方和副总裁方卫教授的陪同下到我校参观访问,我校张宏伟书记、杨庆新校长、李克敏副校长主持接待,在我校艺缘影院有1500名师生参加了与卡梅隆导演的见面会。会上卡梅隆介绍了CPG最新的立体电影制作技术,并对CPG在中国天津的发展给予厚望,鼓励我校动画专业的学生迅速成才,加入到CPG在中国的制作团队中。卡梅隆导演还放映了他精心准备的立体电影制作花絮,使在场师生享受到一场视觉盛宴。

卡梅隆导演到天津工业大学访问并题词 - artie - 天津工业大学动画

詹姆斯·卡梅隆和文斯·佩斯先生发言

卡梅隆导演到天津工业大学访问并题词 - artie - 天津工业大学动画

动画专业的同学们 

 

詹姆斯·卡梅隆导演接受了杨校长的礼物和动画专业的纪念册,并将一幅他亲手绘制的“阿凡达”角色设定稿赠与我校,并为动画专业留言。相信随着CPG在天津的发展,卡梅隆导演和其公司中的电影大师们会有更多的机会到我校与动画专业的师生进行学术交流。

卡梅隆导演到天津工业大学访问并题词 - artie - 天津工业大学动画

詹姆斯·卡梅隆题词

 

卡梅隆导演到天津工业大学访问并题词 - artie - 天津工业大学动画

文斯·佩斯题词

 

卡梅隆导演到天津工业大学访问并题词 - artie - 天津工业大学动画

卡梅隆导演赠送我校礼物

 

8月7日下午,卡梅隆-佩斯集团中国公司签约仪式在天津滨海高新区隆重举行,标志着全球最高技术艺术水平的3D影视制作和设备研发基地全面启动。市委副书记何立峰,市委常委、宣传部部长成其圣,天津市副市长张俊芳等领导出席签约仪式,卡梅隆-佩斯集团(简称“CPG”)联合主席、著名电影艺术大师詹姆斯·卡梅隆、CPG联合主席文斯·佩斯和天津海泰控股集团董事长宫靖、天津北方电影集团董事长、总经理王大方郑重签署三方合资协议,宣布CPG中国公司正式成立。随即,CPG中国总部行政中心和CPG中国拍摄制作基地相继举行了揭牌仪式。至此,代表全球最高技术艺术水平的3D影视制作和设备研发基地正式投入运行。

200多位来自产业界、金融界、影视界、传媒界的嘉宾一起见证了这一文化产业大项目好项目巨轮出海的历史时刻,动画系主任李铁老师也受邀出席了签约仪式。

两年前,为全球观众带来《真实的谎言》《泰坦尼克号》《阿凡达》等电影大片的詹姆斯·卡梅隆导演和他的著名搭档世界电影技术大师文斯·佩斯共同创建了旨在不断把世界3D电影艺术技术推向新高峰的影视制片制作机构——“卡梅隆-佩斯集团”,CPG认证体系是其提升全球3D电影制作水平的技术核心,凭借这一认证,《雨果》等优秀影片登上了奥斯卡宝座,而世人瞩目的伦敦奥运会,其令人激赏的全球3D转播技术的重要部分也由CPG提供。

CPG中国公司成立后,将致力开展3D影视技术认证、3D影视节目制作、3D信号转播服务、3D技术艺术专业人员教育培训和3D技术研发及设备生产等相关业务。卡梅隆-佩斯集团将为这些业务的开展独家提供最新最尖端的技术支撑和人才支持;天津滨海高新区将携其政策、技术、产业优势,天津北方电影集团将携其专业、人才等本土优势,为CPG中国公司的发展给予全力支持。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017