注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

校友刘金伟导演中国首部水墨3D动画电影  

2011-08-09 23:51:52|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国首部水墨三维立体动画电影《封神列传之重回陈塘关》将于明年寒假上映,近日,该片总导演刘金伟做客北方网《文娱红人馆》,为我们讲述这部电影的制作过程和自己的动画梦。

       刘金伟毕业于天津工业大学动画系,长期致力于原创动画创作与相关技术研究工作。此次担任《封神列传之重回陈塘关》的总导演,他在采访中透露这是中国首部水墨三维立体动画电影,当初决定创作的目的只有一个:对传统艺术加以修饰,突出动画片的本土化。于是,制作团队将中国传统文化中的京剧和水墨画融入3D动画中,让青少年在观赏时尚动画片的过程中爱上传统艺术,了解传统文化。
  
  据悉,这部电影也是天津本土第一部3D立体动画电影,故事的主人公是出生在天津陈塘关的哪吒。影片通过描写哪吒从少年的叛逆成长为成熟与坚强的英雄的故事。在创作的时候,制作团队以天津著名的景点为背景,故事的发展和天津的名胜古迹结合起来,给人耳目一新的感觉。哪吒在亲情和友情的呵护下,从叛逆少年到解开心结走出阴影,重新敞开心胸,相信世界的美好,情节相当励志。
  
  另外,电影中还加入了与时俱进的恶搞的台词和搞笑人物,比如“姜子牙”在剧中就颠覆形象变成了一个搞怪的老头。影片运用具有现代且机械感的三维角色融合中国古典水墨特效风格,使电影具有浓郁的中国风又不乏现代感,动作打斗场面更具有冲击感和节奏感。人物间扑朔迷离的情感纠葛,诡计多端的反派角色设计,搞笑桥段的无厘头穿插,以及角色们在整个剧情里面的情感变化和心理成长都为整个影片的演绎增加了诸多亮点。
  
  制作团队主要由80-90后的年轻团体构成,对动漫行业的热爱使得这个年轻的团队充满了创作欲望。导演刘金伟坦言,儿时崇拜的卡通形象现在在自己手中创造出来是一种成就感,同时这部影片充满现代感的同时也诠释了年轻创作者对中国传统艺术的独特理解。
  
  3D版《封神列传之重回陈塘关》将于今年六月中旬完成,预计明年寒假期间与广大影迷见面,天津工业大学动画专业预祝刘金伟取得更大成功!!!!

校友刘金伟导演中国首部水墨3D动画电影 - artie - 天津工业大学动画
动画专业04级校友 刘金伟

 

校友刘金伟导演中国首部水墨3D动画电影 - artie - 天津工业大学动画

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017