注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

动画专业《兔子窝》动画剧组第五次网络会议成功举办  

2011-08-15 16:42:50|  分类: 动画专业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月15日,动画专业《兔子窝》动画剧组第五次网络会议成功举办,会议由李铁老师主持,参加本次会议的主创人员包括:徐丕文、张蕾、郭文、赵鑫、王京跃、李文杰。首先总结了这一周工作的完成情况:

1、角色已经进入建模阶段,刘配团、李文杰老师开始角色建模,测试毛发效果。

2、王京跃老师开始后续角色的设计。

3、赵鑫总结了前期老师们和同学们的场景设计构思,已经开始进行仔仔家庭场景设计,达到非常好的效果;徐丕文老师和郭文老师也绘制了大量场景设计细节的草图;张雷雷同学参与到场景设计过程中。

4、部分场景已经进入建模阶段,李瑞负责外景,蒋涛正在帮助室内道具建模。

5、兔子窝的生存逻辑已经形成,故事点在源源不断涌现。张蕾、邱莹、宋博、李文杰、赵鑫都递交了剧本方案。

这一阶段的工作成果丰硕,工作进度令人满意。

下一周工作的重心是完成主要5个角色的建模任务;测试室外场景;完成起居室的创建工作;张蕾和徐丕文开始制作第一集中的部分二维动画素材;郭文正式成为执行制片人负责剧组开学后的管理;三维动画工作室开始正式招收成员,进入到中期制作阶段,有感兴趣的同学从速报名,岗位有运动捕捉的演员5人(4男1女),配音演员5人(4男1女),故事板设计师3人(手绘和镜头感佳),三维动画20人(熟练使用三维动画软件)。

不知不觉一个月过去了,动画项目以令人满意的速度进行着,老师和同学们保有着创作的热情,有的老师牙画长了,有的老师见到青草就走不动了,有的老师觉得已经在和兔子们进餐了,这都是令人激动和兴奋的。快开学了,心中有种莫名的惆怅,希望繁重的教学科研任务不要影响到创作,也希望各个老师能将课程与项目结合在一起。同时非常希望在同学们中凝练出一只创作团队,形成创作的良性循环,这才是动画专业的生存与发展之道。

动画专业《兔子窝》动画剧组第五次网络会议成功举办 - artie - 天津工业大学动画

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017