注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津工业大学动画

天津工大动画专业官方博客

 
 
 

日志

 
 

动画分镜与故事板 课程辅导8  

2011-12-17 14:15:38|  分类: 课程辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
第7章 表演与动作设计

 

本章第一节详细讲述如何通过角色小传,为故事板中角色的表演和动作设计奠定基础;第二节讲述了规定情境的概念,并分别介绍了外部的规定情境和内部的规定情境,以及他们以什么方式影响着角色的戏剧动作;第三节详细讲述了如何为角色进行动作设计;第四节概述了角色表情动作对视觉表述的重要作用;第五节详细讲述了场面调度的方式与技巧,并分别介绍了空间调度和关系调度在故事板中的运用。

动画分镜与故事板 课程辅导8 - artie - 天津工业大学动画
 

  
7.1 角色小传
        角色小传是编剧在创作剧本之前为角色撰写的,包含的内容主要有:角色的性格、背景资料、外貌特征、角色动作特征、服装与道具的特殊要求、生活习惯和嗜好、语言习惯、出现在哪些动画场景中,完成哪些戏剧任务等。

 
7.2 规定情境


外部的规定情境

内部规定情境

 
7.3 动作设计


      故事板设计师要接受角色、感受角色、体验角色,通过生活的体验和对生活中所观察到的人的行为方式的捕捉,向角色靠拢,化身为角色,以自己在剧情空间规定情境下的行为、反应作为角色动作设计的依据。

 
7.4 表情设计
 
7.5 场面调度
 
一、空间调度
 
二、关系调度

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017